大日佛學

【我今灌沐諸如來‧淨智莊嚴功德海‧五濁眾生離塵垢‧同證如來淨法身】

『大日如來佛』在本門總導師42歲那年,親向總導師傳授『大日佛學』

「大日佛學」是顯是密,亦非顯非密,「大日佛學」包容融合顯密10宗之科學義理,乃至萬教萬宗之義理,以科學研究實證

「大日佛學」的修持,是把兩千五百多年來的「佛學」和「佛法」重新再做整理,因時代在變,潮流也在變,時空環境的變遷,很多古時侯的佛學和佛法已不符現時人心和社會環境的需要

雖然「大日佛學」是經過再整理,但我們並沒有否認佛經和佛法,我們甚至還用最新的科學角度和現時社會人心脈動來讓大家重新認識,這反倒更能讓大家肯定「佛學」和「佛法」的真實意義和價值

『覺門』眾弟子只要專心一志,每個人當下皆可【往生成就-來生帶業成業】 【即生成就-今生帶業成業】 【即生成佛】

小時候,我們從家庭中得到人生的「啟蒙教育」

長大後,從學校、社會中學到「人生的教育」

學佛之後,從佛陀和歷代祖師們的訓示教誨,悟到人生的真理,「再教育」

佛陀和歷代祖師們對弟子們的教育,總是誨人不倦反覆的從如何「做人」;如何「發心」;如何「超脫放下」;如何「守戒」;如何「修行」;如何「抉擇善惡」,來教導弟子

佛陀和歷代祖師們對弟子們的教育,著重的,就是知見、理論和智慧

在這些方面總是誨人不倦反覆的從如何做人;如何發心;如何超脫放下;如何守戒;如何修行;如何抉擇善惡來教導弟子,為的是怕弟子一但走錯了路,即絕無「成就」的可能

佛法是「世間法」

世人總認為「佛轉法輪」就是每天在「講經」、每天在「說法」、每天在「辯經」、每天在「鬥法」、「辦法會」、「顯神通」,裝神弄鬼,搞得神秘兮兮的,好像這才是「佛法」,這才有吸引力,這才是「修行學佛」!

世人的愚痴無明,造就不少邪教邪師邪眾,如恆河沙數,毀滅眾生菩提種,斷眾生菩提慧命。但因眾生累劫業重,總無法察覺,近而遠離。

人要一天天長大,智慧要一天一天增長

「邪知邪見」無法成就,「正知正見」才是一條通往成就的康莊大道

只要沿著這條主線,就一定可以到達成功的彼岸,「即生成就」

「即生成就」;即「今生帶業成就」,「帶業往生」

一般宗教團體於此只是理論空談,徒有形式,難有實証

「大日佛學」只要專心一志,則易如反掌

浴佛偈(愛華音樂)